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Carnet de Manipulador de Alimentos

Capítulo II, artículo 21º, CAA
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Es la documentación establecida como obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA), que habilita a las personas a desarrollar tareas de manipulación de alimentos.
El carnet tiene validez en todo el territorio de la República Argentina. Esto significa que, si un manipulador de alimentos obtiene su carnet en una jurisdicción y luego se traslada a otra, el mismo será reconocido de igual manera.
Su vigencia es de tres (3) años a partir de su emisión y deberá ser renovado una vez que finalice el período de vigencia.
El carnet es obligatorio para desarrollar tareas de manipulación de alimentos, por lo que deberá obtenerlo “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”.
Algunos de los perfiles son: elaboradores de alimentos, personal asignado a la compra de materias primas e ingredientes, fraccionadores, personal de limpieza y entre otros, transportistas.
El valor de la Tasa por Extensión del Carnet de Manipulador de Alimentos es el equivalente a TREINTA (30) módulos municipales. La extensión del Carnet por primera vez y la renovación poseen el mismo valor.
Para conocer el valor actualizado del módulo ingresar en el siguiente enlace: https://bromatologiatrevelin.gob.ar/habilitaciones/
A.- Agentes dependientes de la Administración Pública Nacional, Provincial, Municipal, entidades Autárquicas, organismos centralizados y descentralizados, empresas y sociedades del Estado.
B.-Personas con discapacidad.
C.- Todo otro, que a criterio de la Subsecretaría de Bromatología, Inspección e Higiene fuere pasible de encuadrarse en dicho beneficio por razones de oportunidad, mérito y conveniencia.
De esta forma, aquellos contribuyentes o responsables que encuadraren en alguno de los supuestos antes mencionados, deberán solicitar, mediante nota de estilo, la medida de exención ante la Subsecretaría de Bromatología, Inspección e Higiene, quién deberá expedirse en el ámbito de su competencia sobre la procedencia del requerimiento incoado por ante dicho sector.
El petitorio deberá cumplir íntegramente los siguientes recaudos:
A. La solicitud expresa de exención al tributo.
B. Causas que, a criterio del solicitante, funden debidamente la medida de exención.
C. Toda la documental respaldatoria que el peticionante considere pertinente.
Es la documentación establecida como obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA), que habilita a las personas a desarrollar tareas de manipulación de alimentos.
El carnet tiene validez en todo el territorio de la República Argentina. Esto significa que, si un manipulador de alimentos obtiene su carnet en una jurisdicción y luego se traslada a otra, el mismo será reconocido de igual manera.
Su vigencia es de tres (3) años a partir de su emisión y deberá ser renovado una vez que finalice el período de vigencia.
El carnet es obligatorio para desarrollar tareas de manipulación de alimentos, por lo que deberá obtenerlo “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”.
Algunos de los perfiles son: elaboradores de alimentos, personal asignado a la compra de materias primas e ingredientes, fraccionadores, personal de limpieza y entre otros, transportistas.
El valor de la Tasa por Extensión del Carnet de Manipulador de Alimentos es el equivalente a TREINTA (30) módulos municipales. La extensión del Carnet por primera vez y la renovación poseen el mismo valor.
Para conocer el valor actualizado del módulo ingresar en el siguiente enlace: https://bromatologiatrevelin.gob.ar/habilitaciones/
A.- Agentes dependientes de la Administración Pública Nacional, Provincial, Municipal, entidades Autárquicas, organismos centralizados y descentralizados, empresas y sociedades del Estado.
B.-Personas con discapacidad.
C.- Todo otro, que a criterio de la Subsecretaría de Bromatología, Inspección e Higiene fuere pasible de encuadrarse en dicho beneficio por razones de oportunidad, mérito y conveniencia.
De esta forma, aquellos contribuyentes o responsables que encuadraren en alguno de los supuestos antes mencionados, deberán solicitar, mediante nota de estilo, la medida de exención ante la Subsecretaría de Bromatología, Inspección e Higiene, quién deberá expedirse en el ámbito de su competencia sobre la procedencia del requerimiento incoado por ante dicho sector.
El petitorio deberá cumplir íntegramente los siguientes recaudos:
A. La solicitud expresa de exención al tributo.
B. Causas que, a criterio del solicitante, funden debidamente la medida de exención.
C. Toda la documental respaldatoria que el peticionante considere pertinente.

Características del Carnet de Manipulador de Alimentos

Subsecretaría de Bromatología, Inspección e Higiene

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Cuidarte es Cuidarnos

A efectos de resguardar la salud de cada uno de los asistentes, es requisito inexorable para presentarse al Curso de Capacitación en Manipulación Segura de Alimentos, acreditar Certificado físico de Vacunación contra el COVID-19 y/o Certificado en soporte digital proveniente de la aplicación Mi Argentina o Cuidar, que acredite el esquema de vacunación completo (al menos 2 dosis).
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